Головна » 2013 » Січень » 1 » Опрос. Значимые события для города
00:00
Опрос. Значимые события для города

Какое событие уходящего года вы считаете самым значительным для города: строительство моста по ул. 20 лет Победы, запрет на деятельность залов игровых автоматов, эпидемию гриппа, строительство дюкера и канализационного коллектора в центре города, открытие библиотеки Украинской академии банковского дела, другое событие?

Александр БАБУРОВ, главред радио «Слобода-FM»:
«Самое важное событие — это точно не эпидемия и не зал игровых автоматов. Хотя последнее, безусловно, штука хорошая. Мост я тоже не считаю большой заслугой города. Не хочу вдаваться в подробности, кто и за что строил, но у нас открылась мощная библиотека УАБД. Это библиотека, которая опередила время свое лет на двадцать. Инициаторы строительства объездили (мама дорогая!) столько стран, видели самые солидные библиотеки мира. Такой воплотившейся идеи, безусловно, нет ни в одной области Украины. Главное, чтобы наполнилась содержанием».

Алексей ЗАХАРЧЕНКО, редактор интернет-газеты «Сотня»:
«Считаю, что закрытие игровых автоматов поменяло образ жизни достаточно большого количества сумчан. Я не раз наблюдал за работой этих заведений и видел, как много людей проводит там все свое свободное время. Сейчас такого стало намного меньше. Есть, конечно, но не в таких масштабах. Это событие можно отметить как самое значимое».

Надежда ЦЫСЬ, землеустроитель:
«Думаю, что наибольшее значение для города имеет строительство моста по ул. 20 лет Победы. Ведь таким образом в этом районе города разгрузили движение, автомобилистам стало удобнее. Многие мои знакомые, которые живут в районе моста, восприняли его строительство как очень радостное и значимое событие. Этот мост доводили до ума двадцать лет. Хотелось бы, чтобы он прослужил еще минимум столько же».

Олег КОРНИЕНКО, историк:
«С социальной точки зрения, наверное, самое значимое событие для города в уходящем году — это закрытие залов игровых автоматов. С экономической точки зрения — это открытие моста. Безусловно, азартные игры — это зло. Причем, зло социальное и очень серьезное, которое может вызывать болезни. А что касается моста, отрадно то, что проект, начатый двадцать лет назад, все-таки закончился. Ведь сколько несчастных случаев было на „грузинке“!»

Нина ХОМУЛА, доцент кафедры русского языка и зарубежной литературы СумГПУ им. А. С. Макаренко:
«Я думаю, что самое главное событие в городе в этом году — это открытие библиотеки Украинской академии банковского дела. Надеюсь, что ее ресурсами будут пользоваться студенты всех вузов города. Думаю, что библиотека будет содержать не только хорошие книжные фонды, но информацию из Интернета. И мы сможем пользоваться материалами других библиотек страны».

Алёна Касаткина, Панорама

Категорія: Експертно-громадська діяльність | Переглядів: 201 | Додав: olexij | Рейтинг: 0.0/0