Головна » 2016 » Листопад » 03

На подконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей прогресс не ощущается. Об этом заявил журналист Андрей Дихтяренко, который в рамках общественной инициативы реализовывал на Донбассе ряд социальных проектов.

«Мне не понравилось то, что я увидел в [Донецкой области] Славянске, Константиновке, в [Луганской области] Счастье, Северодонецке. Есть ощущение, что за два года не сделано практически ничего. И мне очень не понравились настроения в обществе. Люди относятся негативно, они озлобленны, есть ощущение, что все разделились на группы по интересам. Несмотря на то, что в Северодонецке только около 30 тыс. переселенцев, днем пустые улицы, все кучкуются», – сказал Дихтяренко.

Он отметил, что есть ощущение, что «картинка, которую показывают украинские медиа касательно того, что происходит на освобожденных территориях, тоже очень усе ... Читати далі »

Категорія: Експертно-громадська діяльність | Переглядів: 211 | Додав: olexij | Дата: 03.11.2016

Если не знать реальную ситуацию и смотреть только новости «ДНР», то реально можно поверить, что там все замечательно. Потому что это очень профессионально сделано. Об этом в эфире «Громадського радіо» заявил военный журналист Алексей Захарченко.

Захарченко в зоне АТО дислоцировался в северной части Донецкой области, в районе Горловки – Майорск, город Торецк (до переименования Дзержинск), пгт Новогородское и др. «Практически во всех местах, где я там был, в эфире принималось около 10-ти российских каналов и около пяти каналов "ДНР". И ни одного украинского телеканала. И это на нашей территории, которую мы контролируем уже как минимум полтора года», – констатировал журналист.

Захарченко отмечает, что «на самом деле новости этих телеканалов достаточно професс ... Читати далі »

Категорія: Експертно-громадська діяльність | Переглядів: 200 | Додав: olexij | Дата: 03.11.2016